当前位置: 工会首页>>社团组织>>正文

新乡学院骑协骑行比赛暨凤凰山环保宣传、辉县支教帮扶活动顺利结束
2014-03-31 15:49   审核人:

“山中风暖春芽嫩,燕子初飞桃李开” 2014322日,正是春风送暖,万物复苏的季节新乡学院自行车骑行协会举办的2014春季“骑乐无穷” 山区自行车骑行比赛暨山区环保宣传、农村支教帮扶活动如期进行

322早晨,学校北大门红旗招展,人影攒动,数十名参加活动的协会会员整装待发,出发前,工会副主席路玉玲老师代表工会作了动员讲话,召集人孙远新老师强调了活动安排和骑行纪律,八点整,队员们准时出发,浩浩荡荡的骑行队伍就像蛟龙入海,沿着新中大道向凤凰山飞驰而去,一路上队员们发扬友爱精神,相互鼓励、相互照顾,处处体现了自行车协会这个大家庭的温暖。

约十点二十分,队伍骑行至凤凰山公园门口,稍事休息便开始了计划内的凤凰山 环保行动,队伍分为两个小组,一个负责环保宣传,一个负责垃圾清理。环保宣传小组拉起环保旗帜,通过向游客发放环保宣传单、口头宣传等方式向游客普及环保知识,并邀请他们参与活动。垃圾清理小组对凤凰山公园游客随手丢弃的垃圾进行大面积清理,最后对回收物品进行分类处理,做到低碳环保。

午餐时,大家在一起畅谈骑行的乐趣和本次活动的意义,相互交流活动心得和骑行经验,真实不亦乐乎。二点十分,领队又将队伍分为A B两个组,A组返回学校,B组赴辉县韩口进行支教帮扶活动,B组在韩口开展了一系列帮扶活动后,于第二天晚上顺利归来。

新乡学院自行车骑行协会通过本次户外骑行、环境保护和农村支教、帮扶等一系列有意义的活动,积极宣传党的路线方针政策,倡导环境保护意识,弘扬奉献精神,同时让队员们能够融入自然、享受快乐,陶冶性情、感悟人生,锻炼身体、发现潜能,增长知识、增进沟通。

今后骑行协会将继续本着以上精神,加强协会的规范管理,做好协会策划的各项活动,不断丰富教职员工业余文化生活,尽最大努力把协会办好办精,办出特色,办出水平。