工会党支部召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-22 10:38   审核人:

4月18日下午,工会党支部在行政楼1122室召开党纪学习教育动员部署会议和第一次集中学习。支部全体党员参加,会议由支部书记杨媛媛主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。工会党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻认识加强党的纪律建设是保持党的先进性和纯洁性,确保党不变质不变色不变味的有力保证。要深刻认识加强党的纪律建设是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要。要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,工会党员干部要坚决贯彻落实党中央部署要求,全面落实省委、校党委和机关党委要求,扎实推进工作举措落地落细,高质量完成党纪学习教育任务。要抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,认真检视存在的不足,用党规党纪校正思想和行动。要加强警示教育、强化教育培训,精心设计党纪学习教育课程,深化对《条例》的理解运用,统筹推进党性党风党纪教育。

会议强调,开展党纪学习教育,要压紧压实责任,支部书记担负起“第一责任人”责任,带领其它成员履行好“一岗双责”,加强对分管领域党纪学习教育的深化落实,确保党纪学习教育抓深抓实。要加强统筹协调,统筹推进新时代工会工作提质上台阶,着力解决工作中存在的短板弱项,以铁一般的纪律凝聚意志、锻造队伍、推动发展。要务求工作实效,力戒形式主义,加强宣传引导,锤炼过硬作风,进一步营造干事创业的良好氛围。

2024年4月22日