当前位置: 工会首页>>学习园地>>正文

新乡学院工会办公室工作职责
2012-06-15 09:44   审核人:

工会办公室是学校工会委员会的办事机构,其工作职责范围如下:

一、工会办公室是在工会主席的领导下开展工作。负责工会委员会日常事务的管理,安排、落实、完成工会常务委员会提出的各项工作任务。

二、教代会闭会期间,负责教代会秘书处日常工作。经常与各教代会团长保持联系,了解工作情况,及时反映教职工的意愿和合理要求,提出解决问题的建议和办法。

三、负责收集情况、材料整理、起草有关文件和新闻通讯报道工作,并按上级要求进行数据统计和文件资料的汇编、立档工作。

四、组织安排工会、教代会各种会议,做好会议记录,撰写会议纪要,认真抓好会议决议、决定的落实工作。

五、负责对外联系,教职工来访、来信的处理,并提出处理意见,交领导审阅。

六、负责协调工会各工作部、委工作,组织开展各种活动,并检查落实。

七、及时完成领导交办的工作。