当前位置: 工会首页>>学习园地>>正文

新乡学院女教职工委员会职责
2012-06-15 09:45   审核人:

一、围绕学校的中心任务和工会的重点工作,对女教职工进行爱国主义、社会主义、集体主义教育,努力提高女教职工自身素质。

二、团结带领女教职工发扬自尊、自信、自立、自强精神,积极做好教学、科研、管理、服务等各项工作,在学校改革和发展中作贡献。

三、参与学校涉及女教职工切身利益的政策和制度的制定,维护女教职工的合法权益和特殊权益。

四、组织女教职工积极参与学校的民主管理,并向有关部门推荐优秀女干部。

五、深入基层调查研究,了解女教职工情况,及时反映她们的意见和呼声,尽力为女教职工排忧解难。

六、加强对院系女教职委干部和女工委员的培训,不断提高她们的工作能力和水平,推进女教职工工作。

七、举办适合女教职工特点的活动,促进女教职工的身心健康。

八、开展家庭文化建设活动,促进中大精神和校园文化建设。