新乡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议顺利召开
2023-03-13 10:38   审核人:

3月11日上午,新乡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在图书馆报告厅顺利召开。校领导孙功奇、尹新明、杨士斌、高炜、张占祯、张丽伟、宋伟、鲍晋选、王天云出席会议;164名正式代表、34名列席代表、3名特邀代表参加了会议。

上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕,党委副书记、工会主席高炜主持大会。

会上,校长尹新明作了题为《聚心汇智担使命 勇毅笃行奋争先 推动学校事业高质量发展》的工作报告。尹新明从“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强党的建设”“坚持立德树人根本任务,人才培养质量全面提升”“强化应用型示范校建设,不断提升内涵发展”“坚持服务地方导向,助力区域经济社会高质量发展”“完善学校内部治理,管理服务和保障水平有效提升”“坚持为师生办实事,不断增强民生福祉”“坚持全面从严治党,确保学校健康发展”等方面系统总结了2022年学校各项工作的开展情况。从国际、国内和省、市形势等方面认真分析了学校面临的机遇与挑战。从“聚焦重点任务,提升高质量发展能力”“聚焦问题整改,提升补强短板能力”“聚焦深化改革,提升创新发展能力”“聚焦质量效能,提升科学管理能力”“聚焦民生福祉,提升师生员工幸福感”详细阐述了2023年我校的重点工作。

尹新明要求全校师生要坚持讲学习,坚持用党的创新理论武装头脑,提升学用结合能力,增强干事创业本领。要坚持树新标,根据岗位职责,树立明确的职业目标和工作目标,激发干事创业的内生动力,提高履职尽责能力。坚持转作风,持续锻造能力作风,推动能力作风建设常态长效,严格执行“13710”工作制度,提高干事效率。真正“凝心气”,齐心“促发展”,共同推动学校内涵式高质量发展。

大会随后听取副校长张占祯作的《新乡学院集资房校内交易流转管理办法(征求意见稿)》的说明和副校长宋伟作的《新乡学院深化改革实施方案(征求意见稿)》的说明,书面审议了《工会工作报告》《学校财务工作报告》《提案工作报告》。

各代表团上午下午分两场分组讨论并审议了《学校工作报告》《工会工作报告》《学校财务工作报告》《提案工作报告》,讨论了《新乡学院集资房校内交易流转管理办法(征求意见稿)》《新乡学院深化改革实施方案(征求意见稿)》。

下午4点,主席团听取了分组讨论情况汇报。

下午5点,闭幕式举行,由党委副书记杨士斌主持。在闭幕大会上,表决通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《学校财务工作报告》《提案工作报告》《新乡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议决议(草案)》。

党委书记孙功奇讲话,指出此次会议是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次着眼长远、谋划未来的大会,也是一次情系民生、回应关切的大会,同时代表学校党委向本次“双代会”的成功召开表示热烈的祝贺,向忠诚履职的各位代表表示诚挚的感谢。

孙功奇指出,教代会、工代会是学校民主管理的重要载体,是实现全过程人民民主的重要制度安排,是学校广泛听取教职工意见,促进决策科学化、民主化、规范化的重要渠道,也是贯彻党委领导下的校长负责制、推进学校治理体系与治理能力现代化的重要举措,对于学校团结带领广大师生坚定不移听党话、跟党走,加快推动学校高质量内涵式发展,具有十分重要的意义。2023年,全校上下必须以起步即冲刺、开局即决战的奋斗姿态,只争朝夕、快马加鞭,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情延误的进度赶上来,加快高水平应用型大学建设进程。加快高水平应用型大学建设进程,必须涵养家国情怀、传承新院精神。加快高水平应用型大学建设进程,必须弘扬清风正气,发扬斗争精神。加快高水平应用型大学建设进程,必须坚持守正创新,深化综合改革。加快高水平应用型大学建设进程,必须凝聚智慧力量,强化团结奋斗。

孙功奇强调,尹新明校长在今天上午的学校工作报告中对今年和未来一个时期的工作作出了系统安排,学校深化改革实施方案勾勒出学校事业高质量发展的路线图、任务书。推进高水平应用型大学建设,提升学校办学层次和办学质量,事关学校未来,事关师生员工的尊严、荣誉和切身利益,需要每一名教职工置身事中,做学校改革发展的坚定支持者、有力推动者、积极参与者。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,团结带领全校师生员工以奋斗者的姿态、担当者的精神、开拓者的勇气,踔厉奋发,勇毅前行,为新时代新征程新乡学院高质量发展而努力奋斗!

最后,全体代表高唱《国际歌》,新乡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议顺利闭幕。

(党委宣传部 文/图)

2023年3月13日